Bonjour Paris

Exkursion zur „SIA“ nach Paris 2019

31 interessierte SchülerInnen des dritten Jahrganges mit den Lehrkräften Daniela Rodlauer und Maria Ottenschläger der landwirtschaftlichen Fachschule Hohenlehen besuchten die „Salon International de l'Agriculture“ in Paris, eine der größten Landwirtschaftsmessen in Europa. Das Messegelände erstreckt sich über 8 Hallen in denen ca. 3800 Tiere ausgestellt wurden. Zu sehen gab es neben unzähligen Rinderrassen auch Schafe, Ziegen, Schweine, Pferde, Esel, Hasen, Hunde, Katzen uvm. Ein weiterer Höhepunkt waren die „Kulinarischen Hallen“, wo sich die Delegation aus Hohenlehen „wie Gott in Frankreich“ durch all die Köstlichkeiten durchkosten konnte. Dabei wurde die Vielfalt der hochwertigen Lebensmittel aus Frankreich präsentiert, wie zum Beispiel: Austern, Käse, Croissants, Brioche, Dauerwaren uvm.

Am nächsten Morgen ging es sofort zum Eiffelturm, ein sehr beeindruckendes und weltbekanntes Bauwerk. Von der Aussichtsplattform in etwa 115 m Höhe hatten die Hohenlehner bei strahlendem Sonnenschein einen traumhaften Rundumblick über Paris. Anschließend stand eine Schiffsrundfahrt auf der Seine zu einigen interessanten Sehenswürdigkeiten der Stadt am Programm. Zum Abschluss wurde mit einem Reiseleiter die Stadt erkundet. Der Louvre, der Triumphbogen, die Champs Elysees und viele bedeutende Bauwerke wurden uns nähergebracht und auf deren Historie basierend erklärt. Auch die Art und Lebensweise der Pariser Bevölkerung wurde uns verständlich gemacht. So wurden wir vom Flair dieser Weltstadt mitgerissen und mussten aber dann unseren Heimweg antreten, bepackt mit einer Menge an Eindrücken.