Lädt ...

Verpflegung

Für die Verpflegung der Hohenleh´ner Gemeinschaft verwenden wir ausschließlich Fleisch, Fisch, Wurstwaren,

Milch und Apfelsaft aus schuleigener biologischer Landwirtschaft.

Das tägliche Speiseangebot beinhaltet ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, ein 3-Gang Mittagsmenü, auch mit vegetarischer Option und ein warmes bzw. kaltes Abendessen um den Tag abzurunden. 

SchülerInnen sind während ihrer Ausbildung aktiv im Bio Betrieb miteingebunden und können so hautnah den Weg der Lebensmittel miterleben.

Von der Weide bis aufs Teller oder vom Baum bis ins Glas, es ist einfach gut zu wissen wo´s herkommt.

Beste Verpflegung für SchülerInnen und Angestellte an der LFS Hohenlehen stellt für uns einen sehr wichtigen Punkt während der Ausbildung dar.

Als zukünftige Produzenten von Nahrungsmitteln ist es wichtig das gesamte Thema aktiv vorzuleben und dafür gibt es in Hohenlehen mehr als genug Möglichkeiten.

Die Milch für z.B. Frühstücksjoghurt, Erdäpfelpürree oder einfach nur „das Glasl Müch“ zwischendurch kommt täglich frisch aus dem schuleigenen Milchviehbetrieb. Die SchülerInnen arbeiten in ihren Praxiseinheiten aktiv mit und erleben so hautnah den Weg dieses Lebensmittels.

Fleisch ist neben der Milch ein Spezialgebiet der LFS Hohenlehen.

Durch Praxiseinheiten in der Fleischverarbeitung wird den Schülern von Grund auf ein gutes Verständnis für die Produktion vermittelt.

Die Betriebsküche versorgt alle Hohenlehner und Gäste täglich mit frischen Speisen. Nahezu 100% der dafür benötigten Wurst- und Fleischprodukte, Milch und Joghurt werden direkt am Schulgelände erzeugt. Das spart Unmengen an Transportwegen und Verpackung und außerdem ist es einfach gut zu wissen wo`s herkommt.

Feste feiern …

Speisesaal
Speisesaal
Jagersberger Margarete
Festliches Süßes
Feierlichkeiten Brötchen