headerBild
headerBild
headerBild
Logo Oekolog

Link zur EDU-Moodle Homepage
LMS Lernen mit System
Hohenlehen-Fleisch
Sparcling Science
Raiffeisen Club

Projektwoche Biolandbau der LFS Hohenlehen

 

Im Zuge der Projektwoche „Biolandbau“ besuchte der 2. Jahrgang der LFS Hohenlehen die Hoflieferanten, den Bauernmarkt, die Bezirksbauernkammer und die Großküche des Landesklinikums in Waidhofen an der Ybbs. Bei den Hoflieferanten informierten sich die Schüler und Schülerinnen über die 6000 verschiedenen Bioprodukte und die Absatzmärkte in der Region. Am Bauernmarkt führten die SchülerInnen eine Befragung zu Bio Lebensmitteln durch. Hierbei diskutierten die  SchülerInnen über Herkunft und Regionalität der Bio-Lebensmittel.

In BBK Waidhofen wurden die  biologische Wirtschaftsweise, Förderungsrichtlinien und aktuelle Fragen näher beleuchtet.  

Zum Abschluss besuchten die SchülerInnen die Großküche des Landesklinikums und informierten sich über Verarbeitung von Bioprodukten in einer Krankenhausküche. Das Rind- und Kalbfleisch kommt überwiegend von der Schlachtgemeinschaft Hohenlehen Fleisch.