Corona Ampel

Familiensingwoche in der Bergbauernschule Hohenlehen

7 Stimmen des Kirchenchores der Flugfeldpfarre St. Anton auf Familiensingwoche

Seit 13 Jahren nehmen Angehörige des Flugfelder Kirchenchores an den von der NÖ Vokalakademie alljährlich ausgeschriebenen Familiensingwochen im Mostviertel teil. Untergebracht in dem weitläufigen Areal der Bergbauernschule in Hohenlehen, inmitten von Wald und Wiese und der vorbeifließenden zum erfrischenden Bade einladenden Ybbs ist diese Gesangwoche eine besondere „Tankstelle“ sowohl für die Familien, als auch einer reichlichen Chorliteratursammlung.

Programm der Familiensingwoche
Eingeteilt in den Gruppen Vorschulalter, Volksschule, Jugend und Erwachsene wurde unter der Leitung von Lukas Langer und seinem besonders erfahrenen und engagierten Referententeams eine Woche lang, diesmal natürlich unter besonderer Berücksichtigung der Corona-Auflagen gesungen, „offen“ getanzt, gebastelt, auch instrumental musiziert, auf die nahe gelegen Alm gewandert, Tischtennis-, Fuß- und Volleyball gespielt und natürlich „rund um die Uhr“ herzlichst gescherzt.

Corona-Einschränkungen
Zum Unterschied der bisherigen Chorprobengestaltung wurde der Erwachsenenchor diesmal geteilt, damit in den Probenräumen zwischen den einzelnen Stühlen ausreichend Corona-Abstand eingehalten werden konnte. Nachdem uns das Wetter wieder besonders hold gestimmt war, versammelten wir uns darüber hinaus nahezu täglich zum Gesang auch in Gottes freier Natur.

Vom und zum Essen - auch das war zeitlich gestaffelt - trugen alle die Schutzmaske, dies bedeutete allerdings keinerlei Einschränkungen der guten Laune aller Teilnehmern dieser Familiensingwoche.

Zusammenfassung der Familiensingwoche
So schlossen wir diese Woche erstmals nicht nur wie üblich mit einem humorvoll fordernden Lagerolympiaden-Stationsbetrieb, einem abschließenden Lagerfeuer und einem gemeinsamen Gottesdienst, sondern wieder mit einem traditionellen Abschlusskonzert, diesmal allerdings unter besonderer "Coronaauflockerung" in dieser Bergbauernschule ohne Gäste ab, ehe wir nach diesen schönen Erlebnissen und Eindrücken u.a. auch nach der Geburt eines Kalbes unsere Heimreise antraten.

Zusätzliche Dankadresse
gilt dem gesamten Team der Bergbauernschule unter der Leitung von Direktor Ing. Leo Klaffner für das gepflegte Ambiente, die moderne Infrastruktur, die fürsorgliche Betreuung und die besonders schmackhafte Küche !!!

Artikel: Hans Machowetz
Flugfelder Kirchenchor St. Anton

Das Leitungsduo

Erhard Mann (l), Lukas Langer (r)